首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

云溪区:群众通过微信和区委书记“点对点”

    近日,云溪区委书记张中于在道云路晨跑时,将手机拍摄的一组照片发到名为“家在云溪”的区领导微信群内,一针见血指出“建筑垃圾随意堆放、路面散落砂石、垃圾池异味扑鼻、养殖场臭气熏天”等环境问题。当天下午,一条名为“云溪区委书记张中于的晨跑抓拍:以人民的名义拷问干部担当!”的微信文章刷爆了云溪干群的微信朋友圈,点击阅读转发达2万余次,近1000名群众通过微信直接和区委书记“点对点”交流。

    微信问政汇聚指尖“政”能量。区委、区政府迅速召开环保整治专题会议,区委书记张中于,区委副书记、区长余良勇,区委副书记严银辉多次深入现场督战突出环境问题整改工作,并要求相关职能部分启动问责调查,并成立5个督察组,由区领导带队在各镇(街道、中心)开展环保督察,重点督察镇(街道、中心)党委、政府落实环保主体责任情况、突出环境问题整治推进情况等。

    “书记晨跑”吹来环境整治强劲“东风”。区交通局迅速开展全区道路运输扬尘污染治理工作和超限超载运输车撒漏专项整治,完成公路清扫保洁235公里,开展集中式拉网巡查16次,清理土堆、生活垃圾等小型路障13处,处罚未采取防撒漏防护措施的运输车辆19台;区住建局下大力气开展扬尘污染、黑臭水、粘土砖厂、城市污水等8项环保突出问题整治行动,组织专门力量对区域内河湖沿岸陈年垃圾进行清理,共清理沿岸堆积物320吨、河道内垃圾和水面漂浮物860吨、河岸植物和水草628吨;区农业局对道云路沿线垃圾池进行加高加盖处理,建成“垃圾屋”,有效改善了环境卫生“脏、乱、差”的现状;区公安、国土、林业、水利、畜牧、规划等多部门联动开展综合执法,在饮用水水源地保护区内设置排污口,对滥砍滥伐、投肥养殖、乱搭乱建等危害水质安全的行为进行严厉打击。

    各镇(街道、中心)充分发挥村民“自我投入、自我管理、自我监督、自我使用、自我受益”的群众自治优势,实行村级保洁员定期清理制度,开展村容村貌整治,全面清理村庄房前屋后、河道沟渠、灌溉渠道、乡村道路、设施农业基地等范围内的暴露垃圾、生活污水等。截至目前,共清理生活垃圾390吨、建筑废弃物450吨,使农村环境面貌焕然一新。

    如今,该区整齐清洁的城镇街道,干净平坦的沥青路面,规范分布的垃圾箱,环境优美的农家小院,人居环境显著改善。(丁佳泳 邓志强)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001120956975