首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳县百名纪检干部集中充电加油

2017-05-11 17:34:03 来源: 新华网

    新华网长沙5月11日电 为切实增强纪检监察干部综合素质和履职能力,努力提升监督执纪问责水平,更好地适应新形势下反腐倡廉工作的需要,5月8日开始,岳阳县举办为期5天、全县近百名纪检监察干部参加的综合业务培训班。

    培训前,针对新的党纪条规颁布实施、乡镇纪委换届、县直纪检组织人员异动后纪检干部履职情况,岳阳县纪委书记赵瑾率领相关人员深入到乡镇、县直单位开展调研,了解到部分纪检干部在对新政策的理解把握、开展监督检查、进行纪律审查等方面,存在理论水平不高、业务不熟、经验不足、方法不多等问题,并就如何开展好纪检干部业务培训工作收集了多方面的意见和建议。

    此次培训坚持问题导向,突出实务、实用、实效的原则,紧密结合全县纪检监察工作实际和基层工作需求,采取纪检干部需要什么就培训什么,缺什么补什么的方式,安排县纪委机关业务素质强、综合水平高的部室主任,围绕宣传教育、监督检查、监督执纪工作规则、纪律审查程序和要求、信访举报件办理、调查取证、谈话函询、六大纪律等方面内容,精心备课,内容集中,重点突出,针对性强。为了丰富培训内容,保证培训效果,除集中上课辅导外,还安排了分组讨论、观看警示教育片、结业测试等活动。

    这次培训,使全县纪检监察干部对反腐倡廉的新形势新任务有了更加深刻的认识,进一步增强履职尽责意识,强化担当精神,提升业务工作水平,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争奠定坚实的基础。(完)(甘治国 姚小孔 赵伟雄)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120957555