首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国茶油品牌“走出去”登上纽约纳斯达克大屏幕

2017-05-11 17:35:23 来源: 新华网

    新华网长沙5月11日电 美国时间5月8日—5月11日,中国茶油知名品牌“大三湘茶油”登上纽约纳斯达克广告大屏幕,全天滚动播放,标志着中国茶油品牌正式登上国际市场的舞台。

    在“一带一路”建设的浪潮中,许多中国企业加快了自身国际化进程,将产品和技术创新不断提速,提升企业在国际市场中的核心竞争力。此次“大三湘茶油”的亮相,是中国茶油品牌首次登上纳斯达克巨屏,以弘扬民族品牌为使命,旨在让中国好产品随着“一带一路”的脚步走向世界。同时也代表着中国民族企业正以昂扬的姿态,登上国际舞台。

    茶油,是我国特有的食用植物油,全球茶油产量的90%以上来自中国。早在公元前100多年汉武帝时,中国就开始栽种油茶树,至今已有2000多年历史。在茶油的核心产区——中国衡山,当地人就有长期食用茶油的习惯,因此也出现了不少“长寿之乡”,这恰恰与有“寿岳”之称的南岳衡山象征的“长寿、荣昌”相得益彰。

    茶油中含有丰富的活性物质,如角鲨烯、维生素E、茶多酚、山茶皂甙、植物甾醇等,其中油酸含量超过80%,对健康十分有益,被誉为“血管清道夫”。因此具有极高的食用价值,且茶油相对其他食用油种,更适合东方人煎炒的烹饪方式和饮食习惯。

    如今,大三湘作为优秀民族企业的代表走向世界,正是紧跟“一带一路”战略的步伐,不断提升企业自身的产品竞争力和技术创新力,打造具有国际水准的民族品牌,让中国企业“走出去”。

    近年来,大三湘不断加大科研投入,先后取得23项国家专利技术,获得中国有机、欧盟和美国有机和清真认证;2015年荣获“中华农业科技一等奖”、获得2016年度“国家科学技术进步奖二等奖”;被国家农业部评定为农业产业化国家重点龙头企业,并成为钓鱼台食品生物科技有限公司战略合作伙伴。(完)(娄梦瑶)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120957566