首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南浏阳:村级“蚁贪”侵占45万元资金 当众退款现身悔过

    新华网长沙5月11日电(记者阳建)“我作为一名基层党员,党纪国法意识淡薄,经不住金钱的诱惑,私欲熏心……今后我要重新做人,反思反省,悔过从新,做一个有益于社会和人民的人。”8日,湖南浏阳市文光村原支部委员兼村级报帐员陈德辉,当着200多村民代表和党员干部进行悔过发言。

    今年4月,陈德辉因涉嫌侵占村集体资金被浏阳市纪委立案审查。经调查,这个小“官”有大的贪婪“胃口”,一共侵占村集体资金高达45万元。为警示党员干部,浏阳市纪委8日召集党员干部和村民代表,听取陈德辉的当众悔过发言。45万元违纪违法款项,也被现场退还给村里。

    据了解,浏阳市纪委自2014年以来,共查处涉案金额在20万元以上的“小官大贪”典型案例15件,涉案人员达56人,45名党员干部因违法犯罪被移送司法机关处理,收缴违纪资金1200万元,挽回经济损失6885万元。浏阳市纪委有关负责人表示,“蚁贪”行为直接侵害了基层群众的切身利益,造成的负面效应极大,损害了党群、干群关系以及党和政府的形象,将利用通报曝光、警示教育、以案释纪等方式常抓不懈。(完)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120957570