首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市北湖区:轮回巡察确保换届选举圆满完成

    近日,郴州市北湖区129个行政村和57个社区的党组织换届选举工作圆满完成。据北湖区换届办有关负责人介绍,对换届工作多轮次巡回督察和专项检查有效推进了村(社区)换届选举的风清气正。

    自今年2月北湖区村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,区委巡察办联合区换届风气监督办,抽调34名精干力量组建4个换届风气巡察(监督)组,开展全程纪实监督。巡察中始终坚持问题导向,通过明察暗访、重点检查等方式,认真检查村(社区)换届选举换届动员部署、工作经费落实、实施是否依法有序等;重点巡察村(社区)换届选举重点村排查调研、挂钩整治情况,打击“村头族霸”等黑恶势力情况,软弱涣散村(社区)党组织整顿情况,是否存在拉票贿选、买卖职位、跑风漏气、说情打招呼、造假骗选、造谣诬告等以及其他干扰选举的情况,有效预防了各种违规违纪问题发生。

    目前,换届风气巡察(监督)组已开展了多轮次巡回督察和专项检查,开展“五必到”1181次,“五必看”895次,“五必谈”4097次,填写“四类”纪实台账表1466份、换届风气抽查纪实表64份,发现各类问题437个,均责令整改到位。同时,深入开展村级财务清理审计监督检查,召开问题交办会将39个问题交办给14个乡镇街道,责令限期整改。

    同时,建立“信、访、网、电”四位一体举报平台,对涉及换届特别是违反换届纪律的举报,做到及时处置,做到线索“零暂存”“零遗漏”;对换届中的违规违纪问题“零容忍”,及时发现、及时解决,及时通报曝光。目前,全区共受理换届风气投诉举报件33件,已结案24件,并对在换届工作中督查出的村级财务管理不规范、惠农资金拨付不及时的2个单位责任领导进行了约谈。(刘训忠 袁莲花)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120961715