首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界武陵源服务旅游再出新举措 六名“检企联络员”上岗

2017-05-12 11:20:58 来源: 新华网

    近日,6名来自张家界市武陵源区各旅游企业的高级管理人员成为武陵源区人民检察院服务旅游发展工作室的新成员,从即日起,他们将履行“检企联络员”的职责,协助区旅游工作委员会、区人民检察院宣传贯彻党的方针政策和法律法规,开展旅游市场调查研究,反映企业问题和困难,对服务旅游工作提出意见和建议。 

    据了解,这六名“检企联络员”均由旅游企业推荐,经区人民检察院审核聘请,聘期为3年。武陵源区人民政府副区长秦进廷介绍说,聘请“检企联络员”是武陵源区全面推进检察服务旅游发展的工作常态化、长效化、实体化运作又一着力举措,其目的是促进检察机关与旅游企业的良性互动、深度融合,拓宽涉旅企业反映合理诉求的新渠道,搭建起检企交流的新桥梁,真正为旅游企业服好务、护好航。

    针对旅游发展过程中,相关职能部门在处理涉旅问题上的推诿、不主动履职,旅游企业遇到的“吃拿卡要”等问题,去年4月26日,武陵源区人民检察院服务旅游发展工作室在该区旅游和外事侨务局挂牌成立,两名专职检察官同步派驻。工作室成立后,在督促行政执法部门依法正确履职、建立旅游信息共享平台、开展旅游企业市场调查等方面发挥了积极的作用。

    为更好服务旅游经济发展,今年3月17日,武陵源区人民检察院专门出台了《关于全面实施<武陵源区人民检察院服务旅游发展的决定>的意见》。武陵源区人民检察院检察长李澧表示,将以执法办案为支撑,以强化监督为手段,以优化环境为重点,以服务发展为目的,让“旅游检察”窗口服务常态长效。(吴勇兵)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120961728