首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长篇报告文学《青春· 缪伯英》新书发布会在长沙举行

2017-05-12 15:35:42 来源: 新华网

    新华网长沙5月12日电 5月12日上午,第一本全面系统地介绍中共第一位女党员——缪伯英生平故事的报告文学作品——《青春· 缪伯英》新书发布会在长沙举行。

    《青春·缪伯英》长篇报告文学作品由中共湖南省委党史研究室、湖南省新闻出版广电局、湖南省妇联组织编印,省委原副书记文选德作序、《湖南报告文学》杂志副主编王杏芬执笔创作,湖南人民出版社出版。

    该书以严谨、客观、真实、生动的原则,结合梳理权威史料,整理采访独家素材,阐述了缪伯英怎样从懵懂少女成长为一个具有坚定社会主义理想的中国共产党党员,并对缪伯英的家庭成长环境以及求学经历做了全方位的深入解读,深度挖掘了缪伯英同志短暂而伟大的一生,剖析了缪伯英无悔的革命信仰和激荡的青春追求,是第一本全面系统地介绍我党第一位女共产党员缪伯英同志的传记类文学作品。

    “既以身许党,应为党的事业牺牲...孟雄,你要坚持斗争,直至胜利....善待重九、小英两孩,使其健康成长,以继我志。”这是书中记载缪伯英同志病危之际的最后遗愿。为了继承英雄遗志,铭记历史责任,发布会现场新生代青年党员现场朗诵了入党誓词与会党员再一次重温了入党誓言。(王绘华)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120963304