首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

民进湖南省委2017年参政议政工作会议在长沙召开

    新华网长沙5月12日电  民进湖南省委2017年参政议政工作会议5月11日在长沙召开。会议回顾总结了民进湖南省委过去一年在参政议政工作中取得的成绩和经验,就今后如何进一步凝聚共识、发挥优势、提升履职实效进行研究和探讨。

    2016年民进湖南省委按照会中央的统一部署,在全省启动和开展“以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,进一步加强全省各级组织参政议政能力建设”的主题年活动。同时,围绕湖南省经济社会发展大局,积极发动湖南民进各级组织和广大会员深入开展议政调研,大力加强政治协商、努力参与民主监督,取得了一定成绩,为发挥参政党地方组织职能,助力富饶幸福美丽新湖南建设作出了积极努力。

    2016年湖南省“两会”期间,民进的委员向政协2015年大会的提案《综合整治舂陵江,保护湘江活水源》被省政协评为“2015年度优秀提案”。5件提案素材转送民进中央,3件提案通过全国人大代表、政协委员在全国“两会”上提出。《关于规范外资在我国民办高校控股比例的建议》和《“同域不同策”影响贫困区域同步协调发展》被民进中央评为年度参政议政成果三等奖。

    2017年,为进一步配合民进中央做好对口湖南省开展脱贫攻坚民主监督工作,民进湖南省委制定了相关民主监督工作意见和工作计划,要求湖南民进各级组织紧密配合民进中央围绕贫困人口精准识别、精准脱贫、贫困村贫困县摘帽,落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行、扶贫资金项目管理使用等6个方面开展重点监督调研。主要围绕“资金使用精准”问题进行实地调研,拟围绕财政专项扶贫资金的管理和使用、金融扶贫的可持续发展等问题开展监督性调研。

    同时,会议还对外发布,2017年民进湖南省委将继续发挥好参政党建言献策作用,围绕“产业扶贫面临的问题及长效机制研究”等12个课题开展议政调研工作。继续做民进事业的传承者,做省委会参政议政工作的参与者和支持者,努力开创湖南民进参政议政工作新局面。(完)(肖媛)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120963492