首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

道县:严查快办 36小时查结一起换届违纪案

    5月10日,道县东门街道双塘村村主任候选人唐上才因向村民送二代白沙烟进行拉票贿选,违反组织纪律、破坏选风选纪,被东门街道党工委给予留党察看一年处分,同时取消了新一届村委会主任候选人资格。自5月8日晚上十点半收到群众举报到5月10日上午10点调查处理完成,该案从初核、立案,再到处理办结仅用了不到36个小时,这样严查快办的节奏,给该县村(社区)基层党员干部带来了强烈震动。

  据悉,为抓好本次村(居)换届工作,该县高度重视,对违反换届纪律的举报问题实行立项专办、快查快办。县纪委从县直有关单位抽调42名工作人员组成5个换届指导组和5个换届风气监督组,按照换届纪律“八个严禁”的要求,分赴全县各乡镇场(街道),通过专项巡查、明查暗访、抽查等方式,对各乡镇场(街道)村(居)的换届选举工作实行不间断、全方位监督指导,并实行一日一汇报,一周一调度,做到早发现、早介入、早查处。对于换届工作中出现的违纪问题坚持有报必查、露头就打,严查快办,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起。对因履责不力、失职渎职,导致换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,一律实行“一案双查”,用“严查快办”形成“高压态势”,以铁的纪律保障换届风清气正。截止目前,该县已立案查处了违反村(居)换届纪律的典型案件两起,给予党纪处分2人,取消了69名在政治素质和基本条件因属于省委省政府规定的不能作为候选人的“九种情形”村(居)“两委”候选人初步人选提名资格。(通讯员 何陆兴 陈新娥)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120965069