首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农发行建湘支行赴芷江开展精准扶贫

2017-05-14 13:31:03 来源: 新华网

    新华网长沙5月14日电 5月13日,农发行长沙市建湘支行党员志愿服务队前往湖南省芷江县三道坑镇五郎溪乡金厂坪村,开展精准扶贫工作。服务队一行走访慰问了该村5户建档立卡贫困家庭,为他们送去生活用品、学生书籍、慰问金,同时深入了解贫困户致贫原因和发展意愿,为精准帮扶掌握第一手材料。

    该行服务队首先走访慰问对接帮扶贫困户。在杨春梅家中,老人的身体状况、生活状况、想发展养殖业还是种植业,该行党支部书记王新问得很细。杨春梅激动地说:“感谢党的关怀,感谢农发行的关心和照顾,我们自己也要加把劲,早点把贫困帽子脱了。”

    随后,服务队前往三道坑镇五郎溪小学,同默默驻守、无私奉献的乡村老师亲切交谈,为学生们送去了书籍、文具等价值1万余元的学习用品,并希望县乡两级能加大对偏远教学点的支持力度,让所有孩子有学上、上好学。该行党支部书记王新表示,能为当地的教育事业贡献力量,帮助贫困学生圆梦,是该行助力芷江实现全面建成小康社会的有力举措。同时,密切关注贫困学生家庭状况,积极主动帮助脱贫奔康“后备力量”,保障贫困学子顺利完成学业。

    为做好此行精准扶贫,该行结合“两学一做”学习教育活动,贯彻落实脱贫攻坚精神,在前期做了大量工作,先后3次深入乡、村两级沟通交流扶贫方案。经过前期实地调研,深入摸排、认真分析研究的基础上,按照“扶贫到户、精准到人”的原则,制定了从发展特色经济、学习实用技术、心灵关爱等三个方面的长期联系帮扶的计划。(朱敏妮)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120968971