首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

传承好家风 “家书抵万金”湖南征集活动启动

2017-05-15 09:10:30 来源: 红网

  5月14日,湖南省关工委副主任高锦屏(中)出席“家书抵万金”征集活动启动仪式,并宣布活动启动。

  14日,湖南省“家书抵万金”征集活动在长沙正式启动。

  “家书抵万金”活动由湖南省关心下一代工作委员会指导,湖南省妇联主办,今日女报、凤网承办。活动以“喜迎十九大,传承好家风”为主题,时间从5月延续至10月,从劝学、劝善、感恩、孝道、和谐、励志等诸多方面,通过线上线下,面向社会大众公开征集老家书与新家书。家书不局限于纸质书信,也可以是新媒体平台上的家庭沟通信息,形式含书信、图画、留言条等,题材不限。一封家书一个故事一段深情,只要你有一封好家书,都可以通过当地妇联或者今日女报微信公众号“湘妹子”平台进行报名参与。

  此次活动征集到的家书,将通过网络投票和专家评审,最终评选出十佳“老家书”作品和十佳“新家书”作品,然后从中再评选出一、二、三等奖。

  省妇联副主席张媛媛在启动仪式上表示,在5.15“国际家庭日”来临之际,启动“家书抵万金”征集活动,旨在引导群众,特别是妇女群众和家庭从自身做起,从家庭做起,传承好家风、弘扬正能量,这是凝聚全省千万家庭贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求的践行之举,是将家庭文明建设落实落细的创新之举,也是符合广大群众向往和谐家庭的温暖之举。(时刻新闻记者 彭双林 通讯员 江繁)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120972102