首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

株洲:关于“共享汽车”的这七个问题 你会想知道

5月11日,停在徐家桥一停车场内的共享汽车(记者 谢慧 摄)

  芦淞区徐家桥步行街出现共享汽车。报道经晚报微信平台发布后,引起不少网友关注,对于还车是否麻烦、车辆违章怎么处理、保证金怎么退还,不少网友仍有诸多疑问,就此,记者昨日向共享汽车平台负责人了解了答案。

  1.共享汽车停车充电场地能不能达到便利的效果?

  平台负责人:我们计划在城区铺开网点,同时计划每3公里范围内就设一个点,不过最终以实际情况而定。

  2.如何还车,比如能否异地还车?

  平台负责人:只要是任何一个我们平台设置的点,使用者都能够还车,可以满足使用者就近在我们的点还车。

  3.如果车辆在使用过程中违停,责任算谁的?

  平台负责人:使用者出现违章停车,应当由使用者承担处罚。

  4.保证金如何退还?

  平台负责人:使用者申请使用共享汽车时,平台会扣500元钱作为保证金,用完车后,使用者可以申请退还,平台会在7—15个工作日内退还,如果使用者没有申请退还,以后就可以循环用车,不需要再交保证金。

  5.有驾照的人通过平台审核,把车给没有驾照的人使用,这种漏洞平台能不能监控到?

  6. 车辆出现损耗、损坏,使用者应当怎么赔偿?

  平台负责人:如果是车辆本身质量问题,不需要使用者承担赔偿责任,由汽车厂家负责,如果是使用者个人原因造成,要么负责修好,要么按照成本价赔偿。

  7. 新手利用共享汽车练车的情况如何把控?

  平台负责人:平台只能认证使用者是否有驾照,至于是否是新手,无法认定。(株洲晚报记者 姚时美)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120972824