首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙乡村休闲旅游节“嗨夏•青春季”22日启幕

2017-05-15 11:29:17 来源: 新华网

 

漂流激战 王志伟摄

   送走浪漫的春,迎来活力的夏,快乐长沙正式向市民发出“嗨夏邀请函”。5月22日,“快乐长沙•‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节“嗨夏•青春季”将在长沙县浔龙河游客接待中心拉开大幕,邀你拥抱长沙乡村的如画美景和活力激情。

   美丽乡村,如诗如画,盛夏星城,热情如火。据介绍,即将拉开帷幕的“嗨夏•青春季”活动将持续至8月,贯穿长沙整个夏天,为市民及游客集中发布一系列长沙夏季乡村休闲旅游产品,覆盖赏花采摘、民俗农事、美食餐饮、运动休闲、艺术人文、乡村集市等六大类30余项活动。22日的启动仪式上,还将围绕夏季主题,发布长沙十大清凉嗨夏乡村旅游精品线路及十大避暑目的地,盛情邀约市民,拥抱星城凉夏。

  除了发布夏季乡村旅游精彩活动,6月至9月,“夏•青春”乡村摄影大赛也将如约而至,市民游客,可用相机和手机,定格长沙夏日动人片段,更有机会赢取大奖。而围绕全域旅游,即将火热开市的夏季乡村旅游集市,将汇集来自长沙9个区县(市)的乡村休闲旅游企业,展销各地旅游资源、特色产品、美食民俗等。

  长沙今年开始依据四季推出乡村休闲旅游节,每季将通过一场启动仪式来集中发布系列乡村休闲旅游产品,为市民游客提供最权威的长沙乡村游攻略、最有看头的乡村旅游快乐大事件、最有诚意的乡村游消费折扣、最地道的乡村美食特产、最有意义的中小学生研学游活动和最具风味的民俗文化盛宴。

  据悉,本届长沙乡村休闲旅游节由长沙市政府主办,由长沙市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)政府共同承办,市农委、市教育局、市林业局、市文广新局、市体育局、市总工会等单位协办,将按照“一个大品牌、四季有高潮、百场子活动、千亿大产业”的目标,通过全市9个区县(市)全年举办超百场乡村旅游系列活动,引爆长沙全域旅游“四季欢歌”。(刘豫)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120972885