首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

春风化雨,滋润心田--记岳阳市农机局扶贫点上献爱心

    5月9日,阳光普照,春和日丽,岳阳市农机局党组书记、局长巢桃平同志率领局全体党组成员和相关科室主要负责人,再次来到精准扶贫联系点湘阴县湘滨镇复兴围村访贫问苦献爱心,共商脱贫大计。

    在村支部党建活动室听取驻村扶贫工作队和村支部书记的精准扶贫情况汇报后,市局领导干部分别走进帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶对象的家庭基本情况、收支情况、劳动力情况、身体状况等,细致入微地询问家庭困难,制定了切实可行的帮扶措施,宣传了最新扶贫相关政策,嘱咐贫困户要树立脱贫致富的信心,并为10户贫困户送去了前期生产帮扶资金7000元。

    复兴围村地处洞庭湖南岸,由原贫困村杨公村和非贫困户复兴、双塘三村合并而成,建档立卡贫困户92户297人,通过两年卓有成效的帮扶,已脱贫37户116人,仍有55户181人未脱贫。两年来,市农机局与其他两家帮扶后盾单位共计投入资金近100万元,完成了农田水利和基础设施改造,扩宽村级主干道2500米,新建更新了20余条机埠,修复清理堤坝、沟渠15000米,着力解决了全村自来水、路灯等民生问题共计30余件。

    今年以来,市农机局建立“结对帮扶”机制,采取教育帮扶、医疗帮扶、小额信贷帮扶、危房改造等帮扶措施外,结合我单位职能,为联点村建立农机合作社、推广光伏发电、技术下乡、指导农户开展春耕、培训农机技术人员等一系列帮扶措施,全村产业帮扶100余户,产业扶贫覆盖率达44%,取得了明显的帮扶成效,为全村实现“贫困人口基本清除,贫困户整体摘帽”的目标奠定了很好的基础。(陈四海 邱景文)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120974408