首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾:特别的禁毒“宣讲员”获群众点赞

 

    5月14日,嘉禾县市民欣喜地发现马路边的公交候车亭换上了“新衣”。“毒品是人类社会的公害”、“吸毒自取灭亡、戒毒挽救自己”、“大力消除毒品危害、保护人民身心健康”等一系列图文并茂、生动形象的禁毒公益广告,吸引过往市民和候车乘客驻足观看。

    “公交站点具有人流量大、广告点多面广、广告受众面大的特性,这种宣传方式让老百姓更容易接受。”嘉禾县禁毒委员会办公室工作人员介绍,一个个小小的公交候车亭“穿上”禁毒公益广告“新衣”后变身为禁毒“宣讲员”,向来往群众宣传各种禁毒知识,扩大了禁毒社会知晓度,倡导全民携手共同参与禁毒斗争,共同构建和谐健康的社会环境。

    “公交候车亭贴上禁毒公益广告,这种宣传方式效果好、接地气、有意义。大家在候车的同时不仅可以学习更多禁毒知识,而且这些可爱有趣的公益广告也将成为禁毒公益宣传的一道亮丽风景线。”嘉禾市民纷纷对此点赞。(邓和明 谢智敏)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120974512