首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城:县委书记为新任村区支书上党课

    “我当支书为什么?我当支书做什么?我当支书留什么?在以后的工作中,多问问自己这三个问题......”5月10日,郴州市汝城县委书记方南玲来到该县县委党校,为全县党组织换届后新上任的228名村、社区支书讲了一堂接地气、生动通俗的党课。

    整个课堂气氛紧张而活跃。方南玲从紧握农村发展“接力棒”、跑好全面小康“接力赛”入手,阐述了支书要践行为民服务宗旨,与群众紧密联系,多办好事多做实事。要发挥带头人作用,凝聚班子合力,鼓足干劲、攻坚克难,带领群众脱贫致富奔小康。在干事创业中,要像“孺子牛”一样忠诚、像“千里马”一样担当、像“君子莲”一样干净,带头树立一名基层共产党人的美好形像。

    “县委书记能在百忙之中抽空为我们上党课,我们都倍受鼓舞。这堂课生动活泼、语言通俗易懂,既切合当前农村工作实际,也深入浅出地传授了基层工作方式方法。在今后的工作中,我们将时刻牢记自己的使命和职责,为老百姓谋福利,当好村里的领头羊。”课后,该县土桥镇迳口村90后村支书何腾华告诉笔者。(曹航 黄树兰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120974857