首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永州:开展“学禁令、作表率、铸铁军”主题教育活动

    新华网长沙5月15日电 “专案组全体党员要把‘十不准’融入血液、铸入灵魂,严格落实,以案为鉴,结合自身存在的问题,进行警示教育和整改。”5月13日,湖南永州市纪委11701审查组临时党支部书记赵勇坚表示,根据委局机关党委的统一安排,永州市纪委各机关党支部和临时党支部开展“学禁令、作表率、铸铁军”主题教育实践活动。

    近日,永州市纪委召开专题会议,按照湖南省纪委警示教育的要求,部署开展“学禁令、作表率、铸铁军”主题教育实践活动,争做忠诚、干净、担当的表率。永州市纪委要求全市纪检监察干部要带着问题学,对照“十不准”撰写一篇自我反省材料,结合自身存在的问题,列出整改清单,人人要过关。“七一”之前,全市纪检监察机关要以党组织民主生活会的形式,围绕“学禁令、作表率、铸铁军”主题教育实践活动,对照“十不准”,谈体会、谈差距、开展刺刀见红的思想交锋。要严格执行“十不准”,带头接受监督,勇于自我革命,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

    今年以来,永州市纪委强化内部监督管理,坚持刀刃向内,落实内部廉政风险防控制度。以《永州市纪检监察干部监督工作实施意见(试行)》为总揽,出台了廉政风险防控、纪检监察干部行为规范、失职渎职追责、内部巡察、谈话函询、自办案件回访等内部监督管理“1+6”模式的7个文件。编印了《党员领导干部廉政谈话记录本》发给“四大家”市级领导和各县区领导干部。春节伊始,永州市纪委从委局机关内部部室负责人开始约谈,直面问题,有针对性、有记录、有签字,提醒和督促各部室负责人严格自律,履职尽责。

    从3月开始,永州市纪委成立内部巡察组,已完成对祁阳县纪委、双牌县纪委、东安县纪委、蓝山县纪委的内部巡察。据统计,已对一名县纪委班子成员违反工作纪律的问题进行立案审查,将有不良反映的2名纪检干部进行调整,调离纪检监察队伍。对2个县的纪委书记和副书记进行集体约谈,对2名纪检干部进行函询,移交问题线索10余件。对县区纪委存在的问题,开具问题清单80余个,提出整改建议60余条。(完)(陈卓韬)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120977593