首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

娄底市出台政策鼓励举报环境违法行为

  娄底市出台政策鼓励举报环境违法行为

  举报者最高可获得1000元奖金

  近日,娄底市政府出台《娄底市公众举报环境违法行为奖励暂行办法》,鼓励公众参与环境保护监督,举报者最高可获得1000元奖金。

  该《奖励暂行办法》规定,对公众举报的未经环评审批擅自新、改、扩的建设项目等违反环境法律、法规,造成生态破坏或环境污染等后果的,凡举报情况属实,环保部门对该环境违法行为实施行政处罚的,给予举报人100—200元的奖励。对该环境违法行为人予以行政拘留的,给予举报人300元奖励;涉嫌环境污染犯罪移送司法机关处理的,给予举报人500元奖励。以上奖励可叠加,最高金额不超过1000元。

  娄底市委市政府同时还出台了《环保问题整改落实工作奖励与问责实施方案》,对领导重视、敢于担当,主动作为、工作成效明显的给予奖励;对工作中乱作为、不作为,甚至失职、渎职造成不良后果等现象严格问责。(记者 曹娴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120979515