首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

继千年情怀 展中华大美—全国文明村镇文艺展演在汨罗举行

  13日上午,“我们的节日·端午”全国文明村镇文艺展演在汨罗举行。800余名来自全国农村精神文明建设工作示范县和全国文明村镇代表,以文艺表演形式展示新农村精神文明建设丰硕成果。

  本次活动由中央文明办主办,省委宣传部、省文明办、岳阳市委市政府、汨罗市委市政府联合承办。展演以“爱我国家,圆梦中华”为主题,分为《寻梦汨罗》《诗画田园》《风润农家》《大美中华》4个篇章。

  “灵偃蹇兮姣服,芳菲菲兮满堂;五音纷兮繁会,君欣欣兮乐康”。展演开场,十多条龙舟竞发,稚嫩的童声朗诵着屈原所作《九歌》,古韵浑厚的舞蹈《楚风》,寻着蓝墨水源头和爱国情怀之始,歌颂屈原的家国情怀。

  悠悠乡愁,清香粽叶,神州大地,欢乐无限。党的十八大以来,新农村建设将五彩乡村田园装扮更美,涌现了2483个全国文明村镇。今天,部分文明村镇代表以充满地方浓郁特色的歌舞形式,展示了家乡建设的美好画面和人们幸福生活的动人场景,令在场观众一饱祖国民族歌舞风韵。(记者 沙兆华 徐亚平 徐典波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120979576