首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

发展粮油科技 湖南省粮食科技活动周20日开幕

2017-05-16 10:43:10 来源: 红网

  2017年5月20日至27日是全国粮食科技活动周。今天,记者从湖南省粮食局获悉,省粮食局决定在此期间开展2017年粮食科技活动周活动,并确定5月20日在长沙举办湖南省2017年粮食科技活动周主会场开幕式活动。

  2017年粮食科技活动周主题为:发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全。

  湖南省粮食局相关负责人透露,此次粮食科技周将通过科技对接、优质粮油展和科普宣传等活动,宣传“中国好粮油行动计划”和“湖南优质粮油”工程,加速科技成果在粮食行业的转化,助推行业转型发展、提质增效。

  活动期间,省粮食局将组团参加国家粮食局2017年粮食科技活动周系列活动。在河南举行的“三对接”(科技成果、科技人才、科研机构三对接)会场活动,湖南省将重点展示粮油绿色储藏、加工机械、营养健康和物流、质检、加工等方面技术及成果;推介有关企业、涉粮院校和科研机构科技创新成果,参与相关对接交流活动,推动科技成果与粮食产业的深度融合,促进建立以企业为主体、市场为导向的产学研紧密结合的创新发展机制,为粮食产业经济的发展提供动力支撑。在深圳举行的消费城市会场活动,湖南省则将重点展示“好种子、好储藏、好加工、好运输”等环节的质量保障措施。而在长沙举行的加工企业现场活动,将展示湖南面制品加工的先进技术及好粮油产品。

  此外,省粮食局还将组织省粮油产品质量监测中心向社会开放实验室。

  据悉,各市州和县(市区)粮食也将结合实际情况开展各种系列主题活动。(记者 汤琴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120979688