首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中南金服携手中小保助力湖南多层次资本市场融资

    5月16日,中南金融服务有限公司与湖南中小企业信用担保有限公司在湖南商会大厦进行合作签约,双方就中小企业资本市场领域的融资担保业务开展紧密友好合作。

    根据协议,中南金融服务有限公司与湖南省中小企业信用担保有限公司整合各自资源,创新金融产品与服务,通过湖南省中小企业信用担保有限公司担保,由中南金融服务有限公司在湖南股交所利用资本市场金融工具,帮助中小企业进入区域性股权资本市场融资,有效的支持和推动中小企业发展,拓宽中小企业融资渠道。此次合作初期的总担保金额为10亿元,合作期限为三年。

    据了解,湖南省中小企业信用担保有限责任公司经湖南省人民政府于2004年12月审批成立,是湖南担保有限责任公司的控股子公司,现有注册资金6.323亿元,主营业务是融资担保、非融资担保及担保创新业务,是一家专门为中小微企业解决融资难、融资贵而设立的全资国有担保机构。中南金融服务有限公司于2016年1月经深圳市市场监督管理局批准和深圳银监局备案成立,注册资本5000万元,实缴1000万元。主要从事金融外包服务和投资银行业务,下属有湖南湘裕财富股权投资基金管理有限公司和湖南湘裕众投电子商务有限公司,拥有机构间市场和湖南股交所承销业务推荐商牌照。

    此次双方的合作是湖南省内多层次资本市场金融创新的一次有力尝试,将为湖南省中小企业提供更加宽广的融资渠道,进一步完善湖南省区域性股权市场的服务体系,促进湖南省多层次资本市场规范、健康的发展。(王绘华)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120982320