首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙再曝光3家房产中介机构

2017-05-17 09:29:22 来源: 长沙晚报

    原标题:

    长沙再曝光3家房产中介机构

    存在交易资金进入个人账户、签订合同不规范或房源未取得业主委托等问题

  为规范房地产经纪机构及人员的经营行为,促进房地产市场健康发展,4月6日起,市住建委联合市发改委及市工商局成立专项检查组,目前已对全市近200家房地产经纪机构展开“地毯式”排查。昨日,专项检查组对长沙经桥房地产经纪有限公司、长沙旺府地产经纪有限公司湘华店、长沙市芙蓉区嘉顺房地产中介服务部等3家房地产经纪机构的违规行为进行通报,对相关机构及负责人下达责令改正通知书,并将其记入信用档案。

  此次被曝光的3家中介仍然存在未办理中介机构备案手续、交易资金进入个人账户、无法提供房源授权委托书等违规问题。比如,位于德政园醉心苑4栋110房的长沙经桥房地产经纪有限公司,存在签订合同前书面告知书告知内容不全、无业务情况记录、签订合同不规范、部分房源未取得业主委托、未提供备案证等问题;位于五一大道579号湘华宾馆南一楼的长沙旺府地产经纪有限公司湘华店,出现交易资金部分进入公司法人私人账户、所有房源均无法提供授权委托书、签订合同前未向买卖双方书面告知相关情况等问题;位于藩后街15号门面的长沙市芙蓉区嘉顺房地产中介服务部,存在未编制房屋状况说明书、未办理中介机构备案手续、合同管理不规范、交易资金进入个人账户等问题。

  “专项检查组将继续对全市所有房地产经纪机构逐一排查,重点整治27类违法违规行为。对违法违规严重的一批机构,将于近期立案查处,确保全市房地产经纪服务企业规范经营、健康发展。”市住建执法局相关负责人介绍,下阶段将对前期检查的房地产销售市场和房地产经纪(中介)机构存在的问题进行全面整改督查,严格执法到位。对存在违法违规行为的房地产经纪机构和经纪人员严格查处,责令限期改正,并记入信用档案。(记者 林森)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120985563