首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农业产业化企业量多质不高 我省启动企业价值提升行动

2017-05-17 10:03:30 来源: 湖南日报

  我省规模以上的农产品加工与休闲农业企业超过8000家,但大部分运行质量并不高。近日,省农业产业化发展服务中心在长沙启动企业价值提升行动,致力于帮助农业产业化企业强化管理,提升运行水平,成就“百年老店”。

  2016年,我省规模以上农产品加工企业超过3700家,其中省级重点龙头企业409家。但是,去年相关部门对这409家龙头企业开展运行监测发现,接近20%的企业运行不合格。照此推测,非龙头企业的运行状况可想而知。全省4300多家规模以上休闲农庄,目前整体的赢利水平也一般。还有资料显示,一些农业企业的存在寿命一般只有3年到7年。

  省农业产业化发展服务中心主任冯电介绍,农业产业化企业价值提升行动主要包括3项内容:一是帮助企业进入直接融资市场;二是建立企业管理后备精英人才库,着力培育“创二代”“创三代”;三是促进企业实施ISO9000系列质量管理体系标准认证。

  企业价值提升行动采取政府引导、企业自主、专业服务相结合的方式进行。今天启动的价值提升行动,主要着眼于产品质量提升,以促进企业接轨国际标准,提高自身实力。湖南创奇食品、桃源兴隆米业、双峰招通农业等11家公司先行参与试点,为全省在面上推行企业价值提升探索道路。(记者 刘勇 通讯员 彭舒婷 王玉胡)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120986036