首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

税制改革助力时代电气打造“中国芯”

    营改增试点以来,对时代电气这家轨道交通装备制造业企业带来的政策利好正在逐步凸显。

    时代电气副总经理、财务总监张华介绍,仅2016年5月全面实施营改增以来,该公司就因营改增增加抵扣减税2300万元,其中一笔不动产进项税额就达1800万元。

    自2013年营改增以来,税务部门就把纳税人学堂办到了时代电气,由国税部门的专家团队和外聘的专业人员开办授课,专题辅导该公司应对营改增。

    时代电气公司是从事轨道交通车辆“大脑”和“心脏”研发的高新科技上市企业。2015年,该公司创新研发投入达9.58亿元, 2016年,创新研发费投入达到8亿元,如此高的研发投入,使中车株洲所的创新动力十足。

    全面深化改革所带来的税收优惠红利,使公司有了更多资金投入创新。2015年,中车时代电气新成立运营一家软件公司,初始投资达1亿元。国税部门了解到中车时代电气的资金需求后,组织税务专家到企业指导新成立的软件公司按财税改革政策获取“两免三减半”、软件企业退税税收优惠,仅软件公司一年就因享受财税改革红利增加创新研发资金8000万元。

    据株洲市国税局相关负责人介绍,时代电气是湖南省享受增值税退税政策单笔最大的单位,2015年,该公司享受软件退税1.8亿元,所得税减免3亿元。2016年,通过企业研发费加计扣除享受企业所得税减免1亿元,享受固定资产加速折旧税收优惠政策减税1500万元;享受软件产品增值税退税1.2亿元。2016年全年实现销售收入150亿元。

    “全面深化改革让企业有了真切的获得感!”中车时代电气公司党委书记杜劲松表示,公司切切实实享受到了财税改革的红利,税务部门的各项服务创新,为中车时代电气“创新资金池”注入了强劲的“资本动力”,使企业获得了更大的发展。(王绘华 蒋璐徽)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001120987674