首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南永州分行“三新”推动“三农”服务

2017-05-18 12:24:21 来源: 新华网

    农业银行湖南永州分行着力落实上级行金融服务“三农”一号工程,全面实施“服务新主体、支持新特色、做实新项目”的“三新”策略,推动了全行“三农”服务的落实。至5月17日,共计首批服务新型农业主体556户投放贷款1.52亿元,支持新特色龙头农业企业13家投放贷款1.96亿元,做实三农服务新项目11个授信27亿元。

    农业银行永州分行从做好农业新型主体规模经营入手,已与市农委、农开办、扶贫办、林业局、畜牧水产局等机构做好沟通联系,对辖内粮食、油茶、烟叶、茶叶、生猪等种养殖大户进行调查摸底,建立各行业前50户客户信息服务名单,对全市获得国家地理标志保护的永州山苍子油、祁阳石、东安舜皇山土猪、新田陶岭三味辣椒和新田大豆等新型农业主体,全面提供账户结算、资金理财、行业信息提供、市场营销参考、信贷融资帮扶等一系列金融服务,在9个县域三农支行实施“一行一策”、“一品一色”发展战略,绘制“规划图”、“作战图”、“施工图”、“火线图”,做出品牌,做出成效。

    为支持农产品深度开发与出口及国际品牌创建的新特色农业产业化龙头企业做大做强,农业银行永州分行重点选择省级以上农业产业化龙头企业46家为名单制客户,结合自身实际首批支持其中的13家企业,在生产技术改造、原料基地建设和“走出去”融资需求等方面多渠道、多角度给予贴心服务,让湖南果秀等一批知名龙头企业连续多年成功走出国门,稳定了国际市场份额赢得了持久发展。

    农业银行永州分行还注重做实县域三农新经济新业态的新项目融资服务,通过政府购买服务或PPP项目,加大对省级以上工业园区基础设施建设以及园区内产业集群发展的信贷投放,积极支持战略性新兴产业,加大对县域生物医药、光伏发电、节能环保等产业的信贷投放,择优扶持具有品牌优势、管理规范的二级及以上公立医院,以及符合新农保、新农合发展方向的县级人民医院、中医院,并从改善和优化就学环境上帮助高考上线率排名前两位的高级中学做大做精,实现全行对县域“三农”的服务落地,首批给予9个新项目投放贷款达8.32亿元。(雷振华)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120991789