首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南水利加大对真抓实干成效明显地区激励支持

2017-05-18 09:26:57 来源: 红网

    近日,湖南省水利厅和省发改委联合印发了《关于加快水利投资计划执行并加大真抓实干成效明显地区激励支持的通知》(以下简称《通知》),拟加大对水利投资计划执行的考核力度,实行奖优罚劣,给予真抓实干成效明显地区更多激励支持。

    《通知》提出,各地水利建设要明确年度总体目标、推进项目前期工作、加快投资计划执行、加大激励支持力度。

    各地要按照水利建设年度投资计划“12月底重大工程完成90%以上、其他项目完成80%以上,次年汛期前全面完成”的要求,落实建设资金,加快项目实施,确保国家下达投资任务全面完成。

    各地要加强前期工作力量,加大经费投入,细化项目审批要件时间节点,合理配置勘测设计及审查力量,保证前期工作进度和质量。

    各地要抓紧落实工程建设各项条件,加快投资计划执行,尽早、尽多地形成实物工程量。

    《通知》中强调,为深入贯彻国务院办公厅《关于对真抓实干成效明显地区加大激励支持力度的通知》(国办发【2016】82号)要求,加大对投资计划执行的考核力度,兑现考核结果奖优罚劣。湖南省水利厅及省发改委将对进度滞后、审计稽查发现严重问题的地区,暂停下年度项目审批,核减区域投资。重大工程进度滞后的县(市、区),核减其面上项目投资。对真抓实干成效明显地区加大激励支持力度,综合考虑各地年终考核结果排名、建设任务、投资规模、区域平衡及发展差异等情况,每年1月底前确定激励市县名单。

    具体措施有:激励市县优先列入三年滚动投资项目,在项目审批、计划申报等排序方面靠前安排;在安排主要支流治理、坡耕地水土流失治理等项目国省投资时,在平均测算各地年度投资规模基础上,给予激励地区提高10%以上的额度。(时刻新闻记者 刘娜 通讯员 姚造)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120992514