首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十三届全运会花样游泳比赛开赛 湖南获银牌创造新历史

2017-05-18 12:23:46 来源: 华声在线

  5月17日,第十三届全运会花样游泳比赛在天津展开,率先结束的双人项目中,我省选手孙文雁/李晓璐发挥出色,以88.8492分的成绩获得一枚银牌。这是体育湘军本届全运会上的首枚奖牌,也刷新了湖南花游队在全运会上的最好成绩——

  做好自己 享受比赛

  图为湖南选手孙文雁(前)、李晓璐(后)在自由自选比赛中。 陈放 摄

  做好自己 享受比赛

  享受过程

  “我们做到了最好的自己”

  尽管与金牌擦肩而过,但孙文雁/李晓璐并未觉得失意。走下领奖台,开心的笑容一直挂在两个湘妹子的脸上,她俩一会和看台上的父母打招呼,一会和队友、记者聊天。

  “很开心、很满意,我们已经充分发挥了水平,无论是教练、队友还是观众,都非常满意我们的表现,这就够了。金牌并不是唯一的衡量标准。”孙文雁笑着告诉记者。回顾孙文雁/李晓璐在双人项目上的两场表现,两人为全场的观众献上了精彩绝伦的演出。

  上午的双人技术自选比赛,孙文雁/李晓璐第一个出场,一套流畅稳定的动作,让她们收获了87.2984分的高分。晚上进行的自由自选,第四个出场的孙文雁/李晓璐在一首热情奔放的西班牙舞曲下,无论是技术难度还是表现力,都堪称完美,拿下了90.4000分。最终两个项目各取50%,孙文雁/李晓璐以88.8492分获得第二名。全运会四朝元老、四川队的蒋文文/蒋婷婷以1.0877分的优势夺冠。

  对于银牌的结果,湖南花游队教练沈映沙则表达了些许遗憾:“我觉得孙文雁/李晓璐是最棒的,技术自选第一个出场,在打分上多少存在影响。孙文雁/李晓璐无论在技术难度还是动作力度、频率上,都无可挑剔。”

  银牌不易

  湖南花游创造新历史

  今年的全运会第一个进行的项目是4月底的马拉松,我省没有专业队参加,因此花样游泳是我省首个亮相本届全运会的竞技项目。

  孙文雁/李晓璐的这枚银牌是本届全运会体育湘军获得的首枚奖牌,同时刷新了我省花游项目在全运会上的最好成绩。

  我省花游队创立于1983年,培养出过许多优秀运动员,从1992年巴塞罗那奥运会,到2016年里约奥运会,国家花游队中一直都有我省运动员的身影,孙文雁还是里约奥运会中国花游队的队长。

  全运会上,我省花游队的实力和表现也呈稳步提升的趋势。

  1997年第八届全运会全能项目,2001年第九届全运会单人项目以及2009年第11届全运会集体项目,湖南花游队均收获铜牌。

  据介绍,参加本次全运会的这支湖南花游队,平均年龄只有19.5岁,大部分是新鲜血液,朝气蓬勃,她们未来的表现值得期待。 记者 王亮

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120994406