首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳经开区建区20周年扫描:24个项目开工,12个项目签约,16个项目竣工投产

    新华网长沙5月18日电(记者 张晶)18日,国家级浏阳经济技术开发区迎来建区20周年。这一天,浏阳经开区举行“动员开工一批项目、集中签约一批项目、竣工投产一批项目”的“三个一批”活动。

    五月的浏阳经开区,一派火热的建设场景。蓝思3D曲面智能手机玻璃面板、盐津铺子烘焙及休闲食品基地等24个项目举行开工动员仪式,项目计划总投资120亿元;蓝思教育、国际商住、科技孵化、创业小镇综合开发,金阳产业新城,“工业云”八戒特色小镇,中加产业园等12个投资项目集中签约,招商引资总额达545亿元。

    在建区20周年之际,蓝思科技三期、蓝思机器人与智能装备设备项目,欧智通智能终端产业园(一期)等16个重大项目竣工投产。据介绍,这批项目全部达产后预计可实现年产值363.8亿元。

    浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,以建区20周年为契机,园区进入了新一轮大开发、大建设的高潮,必须按下项目建设的快进键、打好项目建设的组合拳、跑出项目建设的加速度。

    在项目建设强有力地推动下,2017年一季度,浏阳经开区完成工业增加值79.39亿元,同比增长14.2%,总量及增速排名长沙国家级园区第二;规模工业增加值率为34.6%,排名长沙市国家级园区第一位。

    记者了解到,1997年5月18日,浏阳经开区的创业者开启了浏阳发展现代工业的梦想征程。园区先后获批为中西部地区第一个国家生物产业基地、国家创新药物孵化基地。2012年3月,浏阳经开区经国务院批准升格为国家级经济技术开发区;2015年,迈入“千亿园区”行列;2016年,获批为湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地和长江经济带国家级转型升级示范开发区。

    当前,浏阳经开区已形成了以蓝思科技、欧智通为代表的电子信息,以尔康、威尔曼为代表的生物医药,以盐津铺子、康师傅为代表的健康食品等三大产业集群,并向节能环保、智能制造、新材料等战略新兴产业方向拓展。培育了永清环保、尔康制药、蓝思科技、盐津铺子等主板上市企业4家,拥有中国驰名商标6个。

    据介绍,湖南省约80%的国家一类新药和全球近30%的智能手机高端玻璃面板由园区生产,电子信息产值占全省的21%、生物医药产值占全省的32%。(完)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120994982