首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永清倾情新能源业务

2017-05-19 09:01:03 来源: 长沙晚报

  “未来公司会结合自身优势,谨慎选择、稳健开展新能源业务。”在昨日上市湘企永清环保(300187)的年度股东大会上,公司执行总裁申晓东在谈及未来公司清洁能源领域规划时如是说。记者注意到,公司去年在清洁能源(包括垃圾发电和新能源)领域有了飞速发展,近日公司投资的益阳菱角岔20MW渔光互补光伏发电项目也开工了。截至昨日收盘,公司股价逆市上涨1.58%。

  记者了解到,该公司去年在清洁能源领域收获颇丰,新能源业务实现收入54000.33万元,占营业收入比重仅次于大气净化业务。在新余垃圾发电项目并网发电的基础上去年公司衡阳垃圾发电项目正式并网发电;去年上半年,公司斩获中科蓝天包头达茂旗风电项目,并在2016年12月31日正式并网发电。

  值得关注的是,公司去年研发投入金额和人员均有增加,其中研发投入金额约5200万元,比上年同期增加了136%,占营业收入的3.39%。“目前公司大气处理这一块的业务相对比较稳定,人员配备相对齐全,去年研发投入主要是投向了土壤修复和新能源这两块。” 申晓东表示。(记者 舒元臻)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120999330