首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

泸溪电子商务带动2000贫困户脱贫致富

2017-05-19 15:30:20 来源: 新华网

    19日,泸溪县举办职业教育宣传周活动。活动现场,全县16所初中学校的500余名师生及学生家长现场观摩该校特色专业精彩的课堂教学,直观感受现代职业教育的特色与魅力。

    该县职业中学的师生们先后展示了电子商务、平面设计、汽车维修、踏虎凿花等技能教学,娴熟的操作,精美的图案,赢得了现场观摩学生的纷纷点赞。在活动现场,该校已就业的学生也反校与师弟师妹们分享创业就业故事。通过开展职业体验观摩、专业教学成果展示、校园文化展示、创业故事分享等活动,让广大参与观摩的学生及家长亲身体验职业教育内涵与功能。

    近年来,该校坚持以就业为导向,不断深化技能学习培训,加强特色专业建设,深化校企业合作对接,实现 了“一人读职中、全家能致富”的办学目标。毕业生就业率在98 %以上,对口就业率在95%以上。毕业生跟踪调查数据显示,90%以上的毕业生在用人单位得到了较好的发展,学生就业月均工资在4500元左右,年薪在10万元以上的34人,自主成功创业12人。与此同时,该校以服务地方经济为己任,深入实施“职教强民、技能富民、就业安民”发展战略,对接“八大产业”,建立了电子商务等服务平台,带动了2000多户贫困家庭脱贫致富。( 向晓玲 张建辉 向丽群)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121001463