首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人诞生

2017-05-19 12:00:45 来源:

    

颁奖典礼现场

    新华网长沙5月19日电 (邓梦菲)18日下午,长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人颁奖典礼在长沙举行。经过长达9个多月的筛选,共10位申请人成为长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人。

    相比第一届,本届的参赛选手涉及门类更广泛,除铜官窑陶瓷、湘绣、菊花石雕、夏布、动漫等传统优势行业外,还吸引了包括铁艺、皮影、扎纸、蜡染、植物染、漆雕、铸铜、核雕、木雕、手工制茶、插花等24个领域的民间手工匠人参与报名,新人新作的不断涌现,推动了长沙文化创意产业的繁荣创新和发展。

    本届“金手指”活动从2016年8月启动以来,共收到选手报名表1300多份,网络投票累计突破110万票。根据6位专家评审以及4位行业指导导师的综合打分,结合网络投票结果,最终许金玉、沈颖利、李忠武、陈晶等10人位成为长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人。

长沙市委常委、中共长沙市委宣传部部长高山与金手指传人一一握手

    据了解,长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人评选活动闭幕式暨颁奖盛典是长沙申报创意城市网络“媒体艺术之都”媒体艺术周系列活动的收官之作。未来三年,长沙市政府将从每年1846万美元文化产业专项资金中,建立媒体艺术发展的专门基金,专门扶持媒体艺术项目的发展,确保逐年增长,全力打造长沙文化产业国际新名片。

    附:长沙文创十大工匠第二届“金手指”传人名单:

    菊花石雕传承人 许金玉

    核雕传承人 马罗成

    铜官窑陶瓷传承人 沈颖利

    菊花石雕传承人 刘勇

    铜官窑陶瓷传承人 李忠武

    铜官窑陶瓷传承人 钱正财

    石雕谷山石砚传承人 陈晶

    浏阳夏布传承人 梁定斌

    湘绣传承人 袁苹

    铜胎漆艺传承人 欧偲

    

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121001795