首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:连心惠民办实事 两癌检查暖人心

2017-05-19 17:09:45 来源: 新华网

    

    去年下半年,家住湘潭经开区响水乡的农村妇女丁大姐前往湘潭市妇幼保健院进行免费“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)检查,让她没想到的是,一向身体健康的自己,被检查出患有宫颈癌病变。幸亏检查及时,属于早期的丁大姐及时进行了手术治疗,如今恢复良好。“是经开区的‘两癌’检查给了我第二次生命。”丁大姐的言语中充满感激。

    丁大姐的经历只是农村适龄妇女“两癌”免费检查造福百姓的一个缩影。作为2017年湖南省重点民生实事之一,“两癌”免费检查已让广大农村妇女得实惠、普受惠、长受惠。

    “在各地农村,像丁大姐这样的妇女不在少数。她们看似强壮,但身体却潜藏危机。”湘潭经开区妇联一直关心“两癌”筛查。农村妇女缺乏健康意识,对“两癌”检查认识不足,参与积极性不高,不到迫不得已,一般不会去医院检查。值得一提的是,自2016年开展两癌免费检查实事项目后,广大妇女群众提高了认识,规范的技术服务和良好的检查效果,也提高了老百姓对项目的满意度和自觉参与性,为此,经开区将免费检查的农村妇女人数从2016年500人增加到2017年的800人,进一步扩大“两癌”检查覆盖面。

    湘潭经开区妇联负责人介绍说,“两癌”发现得早,完全可以治愈。希望通过“两癌”检查这个项目,为经开区内的农村妇女做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,为农村妇女撑起健康保护伞。(颜娜)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121002310