首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂东县“中国好家风”走进校园

2017-05-19 14:45:08 来源: 新华网

    新华网长沙5月19日电  “中国有5000年的文明历史,作为青少年,我们要树立良好的家风,继承优秀的家规和家训。”5月18日, 参观完桂东县“中国好家风走进校园”宣传展,桂东县第一中学学生胡雅婕发出由衷感叹。

    当天,桂东县正式启动“廉洁齐家,不负青春,报效祖国”中国好家风走进校园主题教育活动。桂东县纪委、宣传部、教育局、团县委的干部职工以及全县各中小学校师生代表、家长代表近2000人参观了“中国好家风走进校园”宣传展。现场展出的毛主席、周恩来等领袖的红色家风,历史上著名人物的家规家训,民间好的家风家训故事,汉字里的廉政文化以及学生的剪纸、书法、征文、手抄报,老师、学生家长的书法作品等,让每一位参观人员受益匪浅。

    据悉,桂东县此次“中国好家风走进校园”活动将一直持续到2017年年底,通过在全县学校面向教职员工、全体学生、学生家长三个层面,开展以廉洁教育为主题的国旗下讲话、廉洁教育课、朗诵演讲比赛、“廉洁文化、家风文化书画、手抄报”比赛、师德宣誓活动、廉洁从教座谈会、师德标兵评选、给父母讲一个廉政故事、给父母写一份廉政家书等一系列主题教育活动,促进全县教职员工廉洁从教,爱岗敬业,做一名人民满意的教育工作者;使学生接受廉政文化和家风文化的熏陶,从小培养尊廉崇洁的情感,树立清白做人、干净做事、遵纪守法的态度与价值观;让学生和家长同时成为廉洁文化的宣传员、监督员和实践者。

    同时,活动还将组织媒体开设“我家家训”“家风故事”“美德家庭榜”等栏目,通过撰写家风故事、交流持家心得,体现诗书传家,勤俭持家,孝老爱亲,立志向上,修身齐家的家风典范,推动人们从我做起,从家做起,从平凡事做起,自觉传承优秀家风。(完)(陈应时 夏芳)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121002313