首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

红色碧玺“巨无霸”亮相第五届中国(湖南)矿博会

2017-05-19 14:45:08 来源: 新华网

    新华网长沙5月19日电(记者白田田)“身高”80厘米、直径30厘米、通体紫红色光泽,形似一根笔直的化石木——产自巴西、自开采以来被收藏者尘封48年的世界最大红色碧玺之一,在第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会上亮相。这一碧玺里的“巨无霸”,引来众多参观者注目。

    第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会于18日至22日在湖南省郴州市举办,主题为“神奇的矿晶,多彩的萤石”。本次“矿博会”吸引了全球50多个国家100多家展商参展,其中包括印度、巴基斯坦、俄罗斯、蒙古等“一带一路”沿线国家。

    不久前在福建开采出的“萤石之王”,在地学界享有“国宝级”地位的香花石,世界知名收藏家的自然金、祖母绿、海蓝宝等顶级藏品,以及湖南省14个市州的地质、矿山资源,将在“矿博会”上进行集中展示或交易。此外,组委会在“矿博会”期间还组织了国际矿物宝石高峰论坛、矿业科普、重大产业项目签约、国际友好城市缔结等10多个主体活动。

    据了解,中国(湖南)国际矿物宝石博览会,经国务院批准,由湖南省人民政府主办,湖南省国土资源厅、郴州市人民政府共同承办。这是亚洲最大的矿物宝石专业展会,也是国内唯一指定在地方开展的矿物宝石展览交易平台。(完)

    

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121002315