首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳:28人因环保工作失职被追责

2017-05-19 17:10:00 来源: 新华网

    “桂阳县樟市渔场养殖存在污染河水问题和桂阳县舂陵江镇鑫辉新型节能环保砖厂生产影响大气的环境问题。”近日,中央第六环境保护督察组向桂阳县交办了两件环境保护问题线索,问题交办后,该县相关部门立即会同纪检部门对两个环保问题线索调查核实并作出严肃处理,依照程序对相关责任人实施问责。桂阳县樟市渔场的春陵江生态渔业有限公司法定代表人成军德、樟市镇政府环保专干封晖等5名责任人被立案审查,相关工作人员被问责。

    自中央环保督查组进驻湖南以来,桂阳县先后接到中央第六环保督查组交办的环保问题线索16件,为了抓好环保问题的整改落实,同时为了强化部门环保责任的层层落实,该县由纪检部门牵头,组成联合调查组对全县节能环保砖厂、陶瓷厂、金属冶炼加工等涉环企业开展地毯式督察,同时对县内群众反映的各类涉环问题一一建立台帐,依照环保部门日常监测督促情况,对照部门职责履职到位与否,形成问题清单,迅速启动问责机制。目前,已对樟市镇、舂陵江镇以及环保、国土、林业、供电等单位和相关责任人存在工作履职不力进行了严肃处理,一次性问责28人,其中立案5人。

    “对环保工作不力的单位和个人,我们要启动追责机制,对不作为履职不到位的干部,严肃追责问责,这在以后的环保工作中将是一种常态。”桂阳县纪委主要负责人态度坚定。(骆国平 杨庆)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121002613