首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全面压实责任 确保安全度汛

2017-05-20 07:56:25 来源: 长沙晚报

    全面压实责任 确保安全度汛 徐宏源率队前往浏阳市检查指导防汛备汛工作

    昨日,市委副书记徐宏源率队前往浏阳市检查指导防汛备汛工作。市委常委、市委政法委书记钟钢,市委常委、浏阳市委书记黎春秋,副市长刘明理参加活动。

    当天,徐宏源一行先后前往沿溪镇礼花村、富岭水库和达浒镇椒花水库选址现场进行检查。今年浏阳市提前进入汛期,自3月20日起已启动24小时防汛值班。礼花村是山洪灾害易发村,在该村山洪灾害防御工作指挥所,徐宏源详细询问避灾准备、值班安排等情况,并叮嘱有关负责人务必层层落实责任,同时组织好群众共同参与防汛防灾工作。椒花水库是国家“十三五”大型水库新建规划项目,工程总投资预计约53亿元,具有防洪、供水、灌溉、发电和生态补水等综合效益,力争今年底实质性启动。

    徐宏源充分肯定浏阳市前期的防汛备汛工作。他强调,防汛备汛工作要贯彻以人民为中心的发展思想,始终将人民群众生命财产安全放在首位,夯实安全责任,扎实做好防汛备汛工作,确保安全度汛。要密切关注天气变化,综合运用现代技术和传统手段,加强对极端灾害性天气预测预报预警,强化山洪地质灾害防御演练,提高防灾避灾抗灾能力,守住不出现群死群伤的防汛底线。水务等有关部门要进一步强化防汛备汛技术支持,指导库区及时、科学地进行蓄水调水工作。椒花水库工程建设关乎民生大计,要继续加快前期工作进度,争取尽早获得立项批复,同时严格按照政策做好移民搬迁工作。

    钟钢、黎春秋、刘明理对浏阳市防汛备讯有关工作提出了具体要求。(记者 唐朝昭)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121005000