首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙房地产市场调控再升级

2017-05-20 07:55:52 来源: 长沙晚报

    长沙房地产市场调控再升级,限购区域内本市户籍限购2套商品房

    长沙房地产市场调控再升级,限购区域内第三套房被叫停等新规出台。今日凌晨,长沙市住房和城乡建设委员会发布消息,正式下发《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》(以下简称《通知》),并自公布之日起实施。

    《通知》主要内容如下: 1. 暂停对在限购区域内已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房(含新建商品住房和二手房,下同);暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。 2. 对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭:凭在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房;属于省、市、区引进人才和公务工作调动的非本市户籍家庭凭有关部门证明限购1套商品住房。3. 在限购区域内购买的商品住房,需取得《不动产权证书》满2年后方可上市交易。

    据了解,为促进长沙市房地产市场平稳健康发展,今年3月18日,长沙市出台了近五年来首次的“限购限贷”调控政策,长沙市限购区域为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县(限长沙经开区、星沙区域)。(记者 林森)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121005011