首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省农业科技创新联盟成立

2017-05-20 08:39:26 来源: 湖南日报

  湖南省农业科技创新联盟成立

  戴道晋为联盟授牌

  今天,湖南省农业科技创新联盟成立大会在长沙召开。副省长、省政协副主席戴道晋到会为联盟授牌,首批42家联盟单位签订了入盟协议书。中国农业科学院副院长万建民院士到会祝贺。袁隆平院士、官春云院士、印遇龙院士担任联盟顾问并出席了大会。

  成立湖南省农业科技创新联盟,将我省涉农科研院所、高校和企业等方面的科研力量整合起来,目的是优化科技资源配置,提升创新效率,解决农业科技共性难题,加快实现全面小康。据悉,该联盟主要聚焦于四个方面的重点任务:主动承接“国家农业科技创新联盟”工作任务;加强湖南农业核心关键技术攻关;加强湖南不同生态区重大科技工程技术研发;组织开展农业科技、农业产业发展重大问题调研,提出重大战略咨询报告和政策建议。

  据悉,该联盟由省农委、省农科院和湖南农业大学发起成立。联盟成立后,将成为全省农业科技创新的主体力量,在推动农业科技进步,支撑湖南农业发展中发挥核心作用。

  袁隆平院士在会上讲话表示,超级稻攻关今年向17吨/公顷的目标努力,已安排5个百亩攻关片,希望能在今年取得突破。(记者 胡宇芬 通讯员 刘维帅)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121005304