首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行启动“万名党员进党校”活动

2017-05-20 17:56:24 来源: 新华网

   

    5月16日,浦发银行长沙分行“万名党员进党校”第一期培训班60名党员走进中共长沙市委党校,开始了为期两天的封闭式学习培训生活。

    为不断提高党员的专业理论水平,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,浦发银行长沙分行积极响应浦发银行总行“万名党员进党校”活动号召,与长沙市委党校联合开办6期党员教育培训班,组织全行400多名党员分批轮流到党校,从“形势任务”、“党性修养”、“党史教育”、“互动交流”四个板块内容开展系统学习与培训。这是该行成立13年来首次组织全行党员到党校开展专项集中培训活动,拉开了该行今年深化“两学一做”学习教育的帷幕。

    今年以来,浦发银行长沙分行将深化“两学一做”学习教育作为全年党建工作的重要内容,成立了由分行党委书记、行长李征亲自挂帅的“两学一做”学习教育领导小组,制定了党委中心组和党支部学习计划,推行党委成员联点督导学习制度,开展了以支部为单位的党建和党风廉洁建设巡查活动。一季度,分行党委召开了班子民主生活会,各支部召开了专题组织生活会,分层级开展批评和自我批评;3月,启动了与全国先进党组织——湘潭钢铁集团党委的交流学习活动;4月,在全体党员中开展了“亮身份、作承诺、当表率、树形象”争先创优活动……一系列党员活动的开展,极大的丰富了全行党建工作的内涵,有效推动了党建工作的发展。

    “在全行党员中开展集中培训,是提高全体党员的政治理论水平,增强党员的党性修养,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用而推行的一项重要举措,是新形势下加强基层党组织建设和党员队伍建设的新要求。”李征在党员培训班开班仪式上,深刻阐述了开展党员培训的重要性和必要性。李征表示,要以总行“万名党员进党校”为契机,不断加强全行党员队伍建设,强化“四个意识”,提高党性修养,使党员真正成为推动业务发展的排头兵和主力军。(赵书生)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121007147