首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南高考生注意!电子档案信息启动采集工作

2017-05-22 11:43:39 来源: 华声在线

    华声在线长沙讯 5月15日,湖南省教育考试院发布消息,启动2017年普通高等学校招生考生电子档案信息采集工作。由于考生的信息全部通过网上采集,参加2017年高考的考生须格外留意。

    此次考生的电子档案信息包括高考报名信息、体检信息、优惠信息、贫困地区定向招生和农村学生单独招生资格信息、志愿信息、成绩信息、考试诚信记录信息和高中学业水平考试成绩信息及综合素质评价信息两部分共9项。通过对高考考生报名登记表、考生体格检查表、考生优惠资格审核表、贫困地区定向招生和农村学生单独招生报名资格审核表、考生志愿表、考生成绩、考生考试诚信记录和考生高中学业水平考试成绩及综合素质评价等信息的采集、转换、汇总,形成考生的电子档案。

    省教育考试院规定,各报名点须设置信息采集场所(电子阅览室或计算机教室等),配置高速宽带上网,免费提供给考生进行网上报名、网上填报志愿。各市州招生办、县市区招生办和报名点须设置专门的计算机室用于信息采集工作。

    符合贫困地区定向招生和农村学生单独招生条件的考生,到所在报名点领取《湖南省贫困地区定向招生、农村学生单独招生报名资格审核表》(以下简称“资格审核表”),并持“资格审核表”和相关证明材料到有关部门进行审核。经审核符合报考贫困地区定向招生、农村学生单独招生报名资格的考生须将“资格审核表”交县市区招生办,由市州招生办汇总,湖南省教育考试院统一组织对“资格审核表”进行扫描并采集资格信息。

    考生的电子档案是网上录取的基础。省教育考试院要求,要使考生的电子档案符合网上录取的质量要求,考生的各项电子信息采集必须准确、完整,并且要与纸介质档案完全一致。为此,各级招生考试机构在采集、校对、确认考生信息时,一定要建立目标管理责任制,杜绝弄虚作假现象,确保考生电子档案准确无误。

 

[责任编辑:谢娆]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112571121002559