首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙音乐厅举行“法兰西情怀”钢琴独奏音乐会

2017-05-22 10:33:20 来源: 新华网

    

    新华网长沙5月22日电(邓梦菲) 5月20日晚,一场名为“法兰西情怀”的钢琴独奏音乐会在长沙音乐厅举行。此次音乐会的演奏者为湖南第一师范学院的钢琴教师吴易颖博士。

    吴博士此次为听众带来四部作品,作曲家分别为巴赫、库普兰、德彪西和拉威尔。除巴赫是德国的作曲家之外,其他三位都是法国的作曲家,四部作品都为法国路易十四时期的宫廷舞曲风格。

    据了解,此次音乐会所选择的演奏曲目无论从技术上还是音乐本身都具有较大的挑战性,法兰西音乐高雅隽永,特別考验手指触键。吴博士凭借扎实的演奏功力获得现场观众的不断掌声,演出最后返场3次。

    吴博士表示,“音乐就是传递情感,但是由于东西差异,难免存在隔阂,作为一个东方人,我应该把这种情感传递给大家。”(完)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121012839