首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

突出问题导向 精准施策攻坚 市领导调研督查精准扶贫工作

2017-05-22 11:26:29 来源: 长沙晚报

  日前,市委常委、市委组织部部长张宏益在调研督查精准扶贫工作中强调,要坚持以问题导向进行“回头看”,紧盯问题、短板,扭住重点、关键,加快脱贫步伐。

  当日,张宏益一行走访了宁乡县沩山乡沩水源村多户建档立卡贫困户,现场查看危房改造项目,翻阅精准扶贫收入台账,详细了解住房、养老保障,教育、医疗扶贫等情况,并就督查中发现的问题和不足,分析原因,查漏补缺。湖南湘江新区、市委组织部、市财政局等后盾单位驻村工作组成员参与调研座谈。据悉,沩水源村是省级贫困村。近年来,沩山乡党委、政府带领村支“两委”在驻村扶贫工作队的协助下,“危改清零”、美丽乡村建设规划、农网改造、路网建设等工作稳步推进。

  张宏益对沩水源村近期针对突出问题的整改举措给予肯定,要求乡、村两级切实自查整改,确保落实到位。他强调,要严格按中央和省、市委关于脱贫攻坚的要求,用“显微镜”识贫,通过逐村逐户逐一筛查,摸清底数,对不符合条件的“四类人员”逐一清理,确保“扶真贫、真扶贫”;要精细“绣花”精准施策,根据贫困村和贫困户的实际谋对策、想出路,做到一户一策,对标补短;要进一步盘活村集体闲置资产,培育壮大村集体经济,不断增强脱贫攻坚的“造血”功能;要对照“一超过、两不愁、三保障”的要求,严格按照验收标准做好脱贫工作,以群众满意度为指向,进一步把“六个精准”“五个一批”具体化、精细化,让群众认账、社会认可,确保脱贫成效经得起检验。(记者 凌晴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121013553