首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙今年将下“绣花”功夫 持续升级精细化城市管理

2017-05-22 14:49:39 来源: 长沙晚报

  教育整改违法违规行为1.7万余起

  长沙今年将下“绣花”功夫,持续升级精细化城市管理

  从4月10日起,长沙启动为期百日的城市管理“治乱”行动,针对主次干道、背街小巷乱设乱贴、乱摆乱卖等五类乱象开展集中整治。记者昨日从市城管执法局获悉,截至上周,全市城管部门共教育整改各类城市管理违法违规行为1.7万余起,办理“五乱”类案件4574起。

  湘江风光带是长沙对外形象窗口,也是“治乱”行动的重点区域之一。近日,天心区、开福区城管执法人员连续对湘江风光带沿线开展夜间集中整治,对沿线违规茶摊、河堤堆物等进行取缔和清理。“坚决不允许个别人占用风光带谋取私利。” 市城管执法局局长邓鹏宇告诉记者,城管部门还将加大对风光带的卫生保洁、设施修整、秩序管理力度。

  “长沙各级城管部门将精心谋划、精细入微、精益求精,展示清爽整洁的城市形象。”邓鹏宇表示,城管部门将落实长沙市文明委全体(扩大)会议精神全面整治城市脏、乱、差现象,持续提升市政、环卫、交通设施和街道社区管理等精细化维护水平,让城市管理“像绣花一样精细”,展示清爽整洁的省会城市形象。

  今年长沙城市管理将更加注重“地面”与“立面”相统一。 据记者了解,全市主要道路、重点区域违规广告招牌及楼顶发光字拆除工作已于4月份全面铺开,下一步将继续加大整治力度。同时,针对芙蓉区车站北路、天心区劳动西路、岳麓区潇湘大道、开福区福元西路、雨花区香樟路5条道路的“六位一体”综合提质改造也将实施。(记者 唐朝昭 通讯员 蒋文凤)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121014433