首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南艺术职院举办纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》75周年音乐会

2017-05-23 08:53:46 来源: 新华网

    

    5月21日晚,湖南艺术职业学院纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年交响音乐会暨交响乐团、合唱团成立揭牌仪式在该院实验剧场举行。在揭牌仪式上,湖南省文化艺术基金会还向湖南省艺术职业学院交响乐团资助了100万元,以支持其发展。

    湖南省政协副主席、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省文化艺术基金会主席、国家一级作曲家肖雅瑜,省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅厅长禹新荣,省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南等出席并观看了音乐会。

    音乐会演出了交响乐《红旗颂》、歌剧《运河谣》选段、女声独唱《来生来世把你爱》、男声独唱《我的太阳》、小提琴协奏曲《梁祝》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、花鼓戏联唱、湘剧高腔《沁园春·长沙》、大筒协奏曲《浏阳河畔》等曲目。

    该院党委书记鲁雁飞表示,交响乐团将坚持弘扬优秀传统文化和社会主义先进文化,带动以表演艺术为核心的专业群建设,深化学院与院团合作,为湖南省高校交响乐团事业的发展提供更广阔的交流协作平台。(王绘华 刘坚平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121013382