首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易炼红宁乡调研:在坚决打赢脱贫攻坚战中展示省会作为

2017-05-23 09:56:36 来源: 湖南日报

    原标题:

    在坚决打赢脱贫攻坚战中展示省会作为

    易炼红赴宁乡调研扶贫脱贫工作

    今天上午,省委常委、长沙市委书记易炼红赴宁乡县调研精准扶贫、脱贫工作。他强调,长沙要展示省会作为,担当双重职责,不但要坚决打赢辖区内脱贫攻坚战,更要支援、帮助湘西龙山等省内一些贫困地区的群众早日脱贫致富。

    山路弯弯,层林叠翠。一早,易炼红驱车来到宁乡县双凫铺镇,陆戈鞋业已一派繁忙。这家产业扶贫型回乡创业企业,今年1月签约,5月正式投产,使周边近千名村民实现了家门口就业。村民付建兵正在为鞋面缝合,她高兴地说:“厂里给了我们8个月学徒期,保底工资1800元,我们出师后开始计件,工资可拿到每月5000元。”产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,当地很多村民就业后主动要求脱掉贫困户帽子。

    在沩水源村,20多年前因意外致残的63岁村民严耐军正在家中扎竹扫把,他告诉易炼红,扶贫工作组来了后,帮其女婿找到了稳定工作,帮他家进行了危房改造,他扎的竹扫把每把可卖18元,销路不愁。

    宁乡共有31个贫困村,建档立卡贫困户23506户55984人,占长沙贫困人口36%。易炼红充分肯定了宁乡过去的扶贫工作。他说,长沙各级各部门要以问题为导向,以钉钉子精神一个一个解决,以绣花的作风一针一线用心用力、精益求精;要强化保障、层层压实责任,按照“精准”二字要求,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 张颐佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121018696