首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2004件作品亮相湖南工艺美院毕业设计开放展示周

2017-05-23 16:06:18 来源: 新华网

 

服装艺术设计系刘嘉玲等同学的《FELING》

装饰艺术设计系陈双武同学的《木》

湘绣艺术设计学院张文颜等同学的《夜景》

    新华网长沙5月23日电(记者 谢樱)23日,2017届毕业设计作品展在湖南工艺美院逸美楼一楼展厅、艺术广场展橱和各院系教学场地布展区域等场地开展。本届作品展汇聚了四系二院34个专业及专业方向的2004件毕业设计作品,全方位展示了毕业生的学习成果。

    2017届毕业设计作品展遵循融合创新的理念,突出“湘风匠韵”的主题。芙蓉国里,锦绣潇湘,数千年的湖湘文化提供的深厚的思想基础和精神养料,是工艺美术、艺术设计取之不尽、用之不竭的创意源泉。在教师的指导下,学生们秉承融合创新的理念,将湖湘文化元素融入现代艺术设计,将现代审美元素融入湖湘工艺,湘绣绣品、陶瓷、雕塑、服装、鞋品、箱包、首饰……一件件作品用多元化的设计语言,表达了年轻学子对艺术的理解、对湖湘文化的守护、对人生的领悟和对社会的关注。

    “毕业设计是我们三年大学生涯所学所知所思的一次集中展示,也许会成为我们一生中最用心的创作了,它是我们献给母校最好的礼物。每位毕业设计者都在努力认真的完成最后这颗硕美的果实,不给青春留下遗憾。”一毕业生如是说。

    本次作品展为期4天,将持续到5月26日。本次展览开通了微信投票渠道,以院、系为单位评选最佳表现奖、最佳人气奖等奖项。

    记者了解到,为提升毕业设计作品质量、确保毕业设计作品展出效果,学校教务处从去年开始做好顶层设计,认真布置;各院系紧跟学校进度,积极落实;教师积极指导,及时反馈;学生们认真努力,精心创作。

    毕业设计作品展已成为学生展现自我、推销自我的舞台,湖南工艺美院与兄弟院校、行业企业、社会各界互动交流的开放平台,更是检阅学校办学成果和人才培养质量的窗口。(完)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121021532