首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙楼盘项目开盘现场须公示齐全 执法人员将全程督查

2017-05-24 09:00:06 来源: 长沙晚报

  今日,记者从长沙市住建委获悉,针对近期每个获得预售许可证的楼盘,市住建执法局将下发《楼盘开盘执法服务告知书》。《告知书》规定:在开盘现场一次性公示预售证所批所有房源信息;严格按照备案价格一房一价公示所有房源价格,五证信息应公示齐全;公示开发商营业执照,如有房地产代理机构从事代理业务的,需一并公示该机构的营业执照,委托代理销售合同或委托书。

  据了解,自5.20新政自落地实施以来,部分楼盘在开盘时仍未做好相应信息的公示工作,其开盘价格也未严格遵循拿证时的备案指导价。5月22日,市住建执法局和市价格监督检查局,对数家存在违法违规行为的开发商、信息服务机构、房产代理机构进行了行政执法约谈,责令其三天内整改到位,并上交整改报告书。

  “为保证5.20新政落实到位,让老百姓买得到房、买得起房、住得好房。在楼盘开盘现场,我们将安排执法人员现场督查,保障各种公示公开透明,维护购房的合法权益。”市住建执法局相关负责人介绍,对开盘现场未按照《告知书》执行到位的楼盘将责令整改,违法违规情节严重者将记入诚信档案,并釆取立即暂停网签等监管执法措施。(记者 林森)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121024710