首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2000余件精品亮相湖南工艺美术职业学院

2017-05-24 17:17:48 来源: 新华网

    新华网长沙5月24日电 近日,湖南工艺美术职业学院2017届毕业设计作品展正式开展,本届作品展汇聚了四系二院34个专业及专业方向的2004件毕业设计作品,全方位展示了毕业生的学习成果。据悉,2017届毕业设计作品展遵循融合创新的理念,突出“湘风匠韵”的主题。

    芙蓉国里,锦绣潇湘,数千年的湖湘文化提供的深厚的思想基础和精神养料,是工艺美术、艺术设计取之不尽、用之不竭的创意源泉。在教师的指导下,学生们秉承融合创新的理念,将湖湘文化元素融入现代艺术设计,将现代审美元素融入湖湘工艺,湘绣、陶瓷、雕塑、服装、鞋品、箱包、首饰……一件件作品用多元化的设计语言,表达了年轻学子对艺术的理解、对湖湘文化的守护、对人生的领悟和对社会的关注。

    视觉传达设计系邓露阳同学的《花瑶三宝》,选取了有关花瑶歌舞、挑花、竹酒这“三宝”的代表人物为主体图形,最大地保留了人物特色并以花瑶当地风景加上平面构成作为辅助图形,使图形在原有的基础上更加具有设计感。装饰艺术设计系岳博文同学的陶瓷作品《乐》,以湖湘侗族歌舞文化中的乐器进行创作素材,加入现代设计与工艺手法把侗族乐器进行造型改良和创新,纯手工制作,采用高温窑变釉色进行装饰的作品,突出乐器的造型与装饰美感。本次作品展为期4天,将持续到5月26日。本次展览开通了微信投票渠道,以院系为单位评选最佳人气奖,观众可在看展中扫描二维码,选出自己最喜欢的作品。

    据悉,为提升毕业设计作品质量,确保毕业设计作品展出效果,湖南工艺美术职业学院从去年开始做好顶层设计,科学安排。毕业设计作品展已成为学生展现自我、推销自我的舞台,湖南省工艺美术职业学院与兄弟院校、行业企业、社会各界互动交流的开放平台,更是检阅办学成果和人才培养质量的窗口。(完)(黄耀辉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121029376