首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南校园T台上演最美校服秀

2017-05-24 18:00:16 来源: 新华网

    新华网长沙5月24日电 23日晚,第二届“旭荣杯”最美校服设计大赛在湖南工业美术职业学院举行。来自湖南工业美术职业学院的学生模特表演队在校园T台上展示了19个系列的114款校服。这些校服大多由在校师生与服装企业合作设计制作,是校企合作职业教育模式的一次成果集中展示,将中国传统织锦艺术与现代校园服饰文化相融合是这次大赛校服设计的一大特色。

    据了解,这次比赛由湖南省经济和信息化委员会、益阳市人民政府举办,湖南工业美术职业教育集团、益阳市经济和信息化委员会、湖南旭荣制衣有限公司承办。活动承办方介绍,本次大赛以“展湖湘特色、育芙蓉英才”为主题,通过大赛创新校服设计,凸显校服的文化性、时尚性、个性化,实现校服的文化育人功能,发现与培养优秀的校服设计师,为校服行业产业储备人才。

    比赛现场有专家表示,不少设计作品兼具文化性、安全性、功能性、舒适性、美观性,有的作品成功将侗锦等国家级非物质文化遗产元素融入校服设计之中,这样的平台为大学生创新创业搭建了一个展示自我的机会。(完)(周楠 黄耀辉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121029467