首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行融e购携手湖南卫视 带十万斤枇杷走出大山

2017-05-25 09:34:10 来源: 新华网

    在海拔600米、昼夜温差18度的怀化中方县,有一个叫芭蕉溪村的恬静小村。这里树树飘香,沉实的枝头,长满了金黄的枇杷。山里人淳朴,果子也朴实,权威检验无农残无重金属超标,糖度更是赶超市面上枇杷3个点。都说“酒香不怕巷子深”,高山好果却“长在深山少人知”,转眼又到了枇杷的成熟季。10万斤枇杷是83户果农一年的生计,如何让甘甜出高山,让收获变喜悦,牵动了各方的心。

    5月26日12点10分,湖南卫视《午间新闻》“扫码扶贫”直播版块将联合工行融e购等5家知名电商,在中方县花桥镇芭蕉溪村举行一次助力果农销售高山枇杷的直播活动,向外界宣传中方县的高山枇杷,吸引更多的爱心人士关注,帮助贫困地区农产品走出大山,形成良性生态产业链,稳步提高贫困农户收入,将精准扶贫落到实处。

    为善不遗余力。在确定合作方案后,工行湖南分行立即着手启动,通过工行电商平台融e购在全国范围内销售高山枇杷。工总行紧急调剂官方微信、融e购、融e行、融e联等顶尖广告资源位,湖南分行投入10万元专项资金制作电子券,全省500多家网点、数家省级合作媒体同步宣传,形成全渠道、立体化的综合宣传推广态势……5月24日9点开始售卖,两小时突破1万斤销量。

    近年来,中国工商银行坚决落实精准扶贫国家战略,依托融e购电商平台,创新金融产品和服务,在通过帮助农户丰产丰收、破解小微企业融资难等关键领域,积极探索,取得了丰硕成果,切实履行国有大行的社会责任与担当。(沈威)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121028954